Seite 2 von 4
Re: Vegetarier
Verfasst: Do 25. Jun 2020, 14:51
von Helmut
Leone blu hat geschrieben: Do 25. Jun 2020, 14:32
Butter_Kuh.jpg
Ciao, R.

Ob da alles mit rechten Dingen zugeht, man denke mal an die letzten Rückrufe diverser Molkereien.....
Ich war ja einige Monate zwangsweise Vegetarier und muss sagen, heute schmeckt mir immer noch das Grünzeug, allerdings besser wenn's vom Rind verwertet worden ist, in Form eines kleinen 400 Gramm Steaks.

Re: Vegetarier
Verfasst: Do 25. Jun 2020, 14:55
von Leone blu
Helmut hat geschrieben: Do 25. Jun 2020, 14:51...

Ob da alles mit rechten Dingen zugeht, man denke mal an die letzten Rückrufe diverser Molkereien.....

...
... und in Berlin sitzt ja sogar ein Hersteller, der bayrische Kühe produziert! Mensch Helmut, Du hast so recht!!! Das hätte mir auffallen müssen, die sind ja weiß-blau gescheckt...
Ciao, R.
Re: Vegetarier
Verfasst: Do 25. Jun 2020, 15:00
von Helmut
Leone blu hat geschrieben: Do 25. Jun 2020, 14:55
... und in Berlin sitzt ja sogar ein Hersteller, der bayrische Kühe produziert! Mensch Helmut, Du hast so recht!!! Das hätte mir auffallen müssen, die sind ja weiß-blau gescheckt...
Ciao, R.

Hoffentlich liest das nicht unser
BMW Werbefachmann

Re: Vegetarier
Verfasst: Do 25. Jun 2020, 15:06
von ila
Helmut hat geschrieben: Do 25. Jun 2020, 14:51

Ob da alles mit rechten Dingen zugeht, man denke mal an die letzten Rückrufe diverser Molkereien.....
Normale Butter ist immer besser als Margarine... Warum?
Weil der Herstellungsprozess im Prinzip so ist, dass Margarine ähnlich wie "flüssiges Plastik" ist... also auf Deutsch gesagt: für den Körper nicht wirklich verwertbar....
Re: Vegetarier
Verfasst: Do 25. Jun 2020, 15:35
von Tequila
Kann man das so pauschal sagen? Ich habe gelernt, dass es gerade bei Margarinen unglaubliche Unterschiede gibt.
Re: Vegetarier
Verfasst: Do 25. Jun 2020, 15:44
von Helmut
Meine behandelnden Ärzte haben trotz erhöhtem Cholesterin zur Butter geraten, weil so wie Ingo schreibt, die Butter vom Körper besser verarbeitet wird. Das einzige, die Menge ist das Gift.
Mit anderen Worten, weiniger ist dem Fall mehr.
Im Übrigen, der Wert ist mittlerweile im Normbereich. Ausgewogene Ernährung halt und dabei musste Ich sogar noch ein paar Kilos zulegen.

Re: Vegetarier
Verfasst: Do 25. Jun 2020, 15:45
von ila
Tequila hat geschrieben: Do 25. Jun 2020, 15:35
Kann man das so pauschal sagen? Ich habe gelernt, dass es gerade bei Margarinen unglaubliche Unterschiede gibt.
Ich habe gelernt, dass ja.... Mal andersrum - was hat Margarine für einen Ursprung... Das sind unterschiedliche Fettsorten, die so bearbeitet werden, dass sie eine gewisse Konsistenz haben... Streichfähig sind und ein gewisses Erscheinungsbild haben.... Hat übrigens Napoleon erfunden
Butter ist ein Naturprodukt, was dementsprechend bearbeitet wird... Aber Achtung - von besonders "streichfähiger Butter" die Finger lassen - dort sind Weichmacher drin....
Ach ja... und bei Dir wird es wegen des Herzens sein... Fett ist nicht so schlimm... Kohlenhydrate sind das, was viel Schlimmer fürs Bluttfett ist (Triglyceride)

- das kann ich Dir mal persönlich erklären, das führt hier zu weit...
VG Ingo
Re: Vegetarier
Verfasst: Do 25. Jun 2020, 15:52
von Tequila
naja, Butter besteht aus überwiegend gesättigten Fettsäuren, Margarine aus zum Teil ungesättigten Fettsäuren. Je nach Zusammensetzung und Qualität der Margarine, wäre (für mich und mein Krankheitsbild) die Margarine besser geeignet. Wenn .... durch die Verarbeitung nicht diverse Transfette entstehen könnten und die Masse durch billiges Kokosfett gestreckt würde. Also verzichte ich lieber weitgehend auf Streichfette und verwende ansonsten verschiedene Öle. Olivenöl geht übrigens auch als Brotaufstrich

Re: Vegetarier
Verfasst: Do 25. Jun 2020, 16:03
von ila
Das mit den gesättigten Fettsäuren ist "eine Geschichte voller Missverständnisse" - die benötigt der Körper, um Hormone (Testosteron) zu bilden.... Alles andere ist "Werbung".... Weil es nicht wichtig ist, was Du isst, sondern, was Du verstoffwechselst... und Magarine ist, sorry für den Ausdruck, einfach nur Müll... Olivenöl ist das Beste... Rapsöl ist für dich auch nichts.. ist schädlich für die Fettwerte....
Re: Vegetarier
Verfasst: Do 25. Jun 2020, 16:08
von Tequila
ila hat geschrieben: Do 25. Jun 2020, 16:03... Rapsöl ist für dich auch nichts.. ist schädlich für die Fettwerte....
...aber sehr Temperaturstabil. Und da ich gerade meine Liebe hierzu entdeckt habe:

- IMG_0066.JPG (80.02 KiB) 1118 mal betrachtet

- IMG_0086.JPG (117.4 KiB) 1118 mal betrachtet
... brauche ich eher Rapsöl
